Curso Online de Valoración y Cuidados de Enfermería a Personas con Problemas de Desnutrición, Deshidratación, Anorexia, Bulimia y Obesidadanuncio verificado

Precio: 15,00
30 agosto, 2018
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Una salud pobre puede ser causada por un desbalance de nutrientes ya sea por exceso o deficiencia. Además la mayoría de los nutrientes están involucrados en la señalización de células (como parte de bloques constituyentes, de hormonas o de la cascada de señalización hormonal), deficiencia o exceso de varios nutrientes afectan indirectamente la función hormonal. Así, como ellos regulan en gran parte, la expresión de genes, las hormonas representan un nexo entre la nutrición y nuestros genes, que son expresados en nuestro fenotipo. La fuerza y naturaleza de este nexo están continuamente bajo investigación, sin embargo, observaciones recientes han demostrado el rol crucial de la nutrición en la actividad y función hormonal y por lo tanto en la salud.

De acuerdo a la Organización Mundial de la Salud, más que el hambre, el verdadero reto hoy en día es la deficiencia de micronutrientes (vitaminas, minerales y aminoácidos esenciales) que no permiten al organismo asegurar el crecimiento y mantener sus funciones vitales.

Reconociendo el potencial inherente a la microalga Spirulina (Arthrospira platensis), para contrarrestar la mala alimentación y su grave impacto negativo al de múltiples niveles de la sociedad especialmente en los países en desarrollo y los menos desarrollados, la comunidad internacional afirma su convicción uniendo esfuerzos de formar la institución intergubernamental por el uso de esta alga contra la malnutrición (IIMSAM).

Existen múltiples enfermedades relacionadas o provocadas por una deficiente alimentación, ya sea en cantidad, por exceso o defecto, o por mala calidad: anemia y ateroesclerosis, algunos tipos de cáncer, diabetes mellitus, ][obesidad]], hipertensión arterial, avitaminosis, desnutrición, bocio endémico, bulimia nerviosa, anorexia nerviosa y/o vigorexia.

Una mala alimentación también provoca daños bucales, debido a que en el momento en que el cuerpo deja de recibir los nutrientes necesarios para la renovación de los tejidos, la boca se vuelve más susceptible a las infecciones.

El exceso de carbohidratos, almidones y azúcares producen ácidos de la placa que se adhieren al esmalte de los dientes, causando así su destrucción.

1. Introducción

2. Valoración y cuidados de enfermería a personas con problemas de desnutrición, deshidratación, anorexia, bulimia y obesidad

3. Valoración y cuidados de enfermería en personas con nutrición enteral y parenteral

4. Técnicas de administración

OBJETIVOS

  • Obtener las herramientas pedagógicas necesarias para adquirir conocimientos sobre valoración y cuidados de enfermería a personas con problemas de alimentación.
  • Adquirir conocimientos sobre las causas que llevan a tener los distintos problemas de nutrición y alimentación.
  • Adquirir conocimientos sobre las técnicas de administración de nutrición.

A QUIÉN VA DIRIGIDO

Este curso está destinado a todas aquellas personas que estén vinculadas al área sanitaria.

DURACIÓN

El curso tiene una duración de 20 horas lectivas.

A TU RITMO

Nuestros cursos online tienen una duración de 12 semanas, con una completa flexibilidad horaria y modal a la hora de realizarlos. No tendrás que preocuparte por cumplir con un calendario de evaluación preestablecido. Tendrás plena facilidad para adaptar la realización del curso online a tu disponibilidad horaria. Tendrás acceso inmediato a todos los materiales didácticos, tras formalizar la matrícula, para permitirte un estudio personalizado y a tu ritmo.

MATERIALES DE ESTUDIO Y EVALUACIONES

Tendrás acceso ilimitado a lecturas de los contenidos a través de nuestra plataforma e-learning de fácil manejo, enlaces a los contenidos en PDF, y otros formatos con posibilidad de reproducción offline e impresión, que podrás descargarte; y pruebas de evaluación a lo largo del curso online, para verificar tus avances en la materia.

CERTIFICADO ACREDITATIVO

Al finalizar el curso online, notifícanoslo vía correo electrónico a nuestra dirección de soporte info@ilabora.com y procederemos a la emisión y al envío de tu diploma acreditativo en formato digital.

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